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Feigen-Fakten

Die erste Nutzpflanze der Menschheit

Funde belegen, dass Feigenbäume bereits vor 11.400 Jahren domestiziert und verarbeitet wurden. Der Getreideanbau entwickelte sich erst ein paar Jahrhunderte später, was die Feige zur vermutlich ältesten Nutzpflanze der Menschheit macht.

 

Ursprünglich stammt die Feige aus den Gefilden rund um das kaspische Meer, wurde jedoch spätestens in der Antike in den gesamten Mittelmeerraum eingeführt, wo man sie bis heute vorfindet. 

Die Feige fühlt sich am wohlsten in warmen Gegenden mit viel Sonne, milden Wintern und kargen Böden. Ein gut gewachsener Feigenbaum trägt in seinen besten Jahren bis zu 100 Kilogramm Früchte pro Saison.

 

Als Fan eines mediterranen Klimas benötigt die Feige hierzulande natürlich besondere Zuwendung. Vor allem in den ersten Wintermonaten benötigt sie zusätzlichen Schutz vor Kälte und Frost.

 

Kleine Frucht, viel darin!

Feigen sind nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Sie sind reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.

Vitamin A: fördernd für das Sehvermögen und die Hautgesundheit

Vitamin B: unterstützt den Energiestoffwechsel und das Nervensystem - wirkt stimmungsaufhellend

Vitamin C: stärkend für das Immunsystem

Vitamin K & Kalzium: gut für den Knochenaufbau und -erhalt

Kalium: reguliert den Blutdruck und unterstützt die Herzgesundheit

Magnesium: fördert Muskel- und Herzfunktion

Ballaststoffe: tragen zu einer gesunden Darmfunktion bei

Einsatzgebiete

frisch

getrocknet

in Salaten

zu Käse

in Desserts

in herzhaften Gerichten

Feigen sind äußerst vielseitig und können universell als kulinarisches Highlight eingesetzt werden

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Genießen Sie die Feigen direkt vom Baum als gesunden Snack

Eine konzentrierte Quelle von Nährstoffen - ideal für unterwegs

Frische Feigen ergänzen sowohl Obst- als auch Gemüsesalate hervorragend

Feigen harmonieren wunderbar mit verschiedenen Käsesorten und sind ein Highlight auf jeder Käseplatte

Ob als Zutat in Kuchen, Torten oder Eis - Feigen verleihen jedem Dessert eine besondere Note

Verwenden Sie Feigen in Saucen, zu Fleischgerichten oder in Kombination mit Gemüse

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